Информация —  Окислительно-восстановительный потенциал ОВП

Окислительно-восстановительный потенциал ОВП

Самый важный показатель воды это окислительно-восстановительный потенциал ОВП.  ОВП измеряется в милливольтах. Он может иметь положительный заряд, либо отрицательный. 

Когда значение ОВП отрицательно, то вода имеет восстановительные свойства. Такая вода получила название «живой» воды. «Живая» вода является источником энергии, она восстанавливает клетки, потерявшие заряд, тем самым придает бодрость, стимулирует обновление организма, омолаживает. Это типично для подземных горных целебных источников. Отрицательное значение ОВП активированной Живой воды сохраняется не более суток, если вы не живете около горных ледников с «живой» водой, такую воду нужно готовить самим дома. Сегодня это легко сделать с помощью продукции Biocera.

Когда значение ОВП положительно, то свойства воды окислительные. ОВП обычной питьевой воды, которой мы привыкли пользоваться: вода из-под крана, питьевая вода в бутылках, фильтрованная вода,  всегда больше нуля и варьируется в пределах от +150 до +400 мВ. Сегодня многими специалистами она называется "консервированная" вода, "плохая"вода, "дохлая" вода, и вот почему:
Учеными была проведена серия экспериментов, направленная на установление величины окислительно-восстановительного потенциала человеческого организма. В ходе эксперимента было выяснено, что в нормальном состоянии окислительно-восстановительный потенциал внутренней жидкости человека колеблется от -70 до -200 милливольт. Мы все рождаемся и формируемся в среде с отрицательным ОВП : сперматозоиды активны  в среде с ОВП  -130 mV,  ребенок формируется  в околоплодных водах с ОВП  -200 mV, молоко матери имеет ОВП  -70 mV, наша кровь также имеет ОВП -57 mV.

ОВП обычной питьевой воды, которую пьют многие, практически всегда значительно выше нуля: водопроводная вода от +80 мВ до +300 мВ; вода в пластиковых бутылках от +100 мВ до +300 мВ; колодезная, родниковая вода от +120 мВ до +300 мВ.

Из-за разности ОВП человеческого организма и такой питьевой воды, происходит внутри постоянный процесс преобразования с плюса на минус, клетки все время отдают свою энергию на такое преобразование, и в результате изнашиваются, стареют, умирают. И чем больше разность ОВП человека и воды, тем больше требуется затрат клеточной энергии для соответствия, тем больше мы изнашиваемся, преждевременно стареем.

Чтобы уменьшить или замедлить такое клеточное разрушение организма человека, нужно чтобы вода, которая поступает в организм, имела свойства внутренней среды, а именно окислительно-восстановительный потенциал воды должен быть с отрицательными значениями.

Когда человек пьет воду с отрицательными значениями ОВП, то вода для организма является антиоксидантом, ее не нужно преобразовывать, она имеет большое количество свободных электронов в своем составе. Вода становится донором энергии, она отдает эту энергию клеткам. И становится защитником клеток, так как своими свободными электронами нейтрализует агрессивный кислород -  свободные радикалы. Свободные радикалы, уже доказано учеными, повинны сегодня в таких заболеваниях как астма, артроз, рак, сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, болезнь Паркинсона и другие.

Существует так же вода, у которой ОВП может достигать +800+1000 мВ. Она обладает ярко выраженными окисляющими свойствами, называется «мертвой» водой. За счет того , что она становится сильнейшим окислителем, эту воду применяют как дезинфицирующее и бактерицидное средство, так как она "растворяет" патогенную микрофлору.  Такую воду пьют по рекомендации врача, короткое время, чтобы убить в желудочно-кишечном тракте инфекции, бактерии, паразитов. Больше всего она применяется как наружное средство, ею обрабатывают не заживающие раны, язвы, свищи, ожоги, экземы. 


Проведем опыт:

Очень наглядно показывает как вода с положительным ОВП, ту которую мы обычно пьем, окисляет, ускоряет старение нашего организма, опыт со скрепками. В два стакана мы положили обычные канцелярские скрепки, в один стакан налили просто очищенную воду с положительным ОВП, в другой налили воду Biocera с отрицательным ОВП, через сутки было видно, как поржавела, окислилась скрепка в обычной воде и как сохранилась скрепка в Живой воде Biocera. Это опыт позволяет увидеть и задуматься над тем, что мы ускоряем свое старение, употребляя плохую воду с положительным ОВП. 


Тестирование Живой воды Biocera методом гемосканирования:

Как Живая вода отдает свой заряд клеткам можно увидеть в тесте по капле крови на темнопольном микроскопе.  Сканирование крови проводится в два этапа:

1. У пациента была взята кровь и под микроскопом было видно, что кровь напоминает "монетный столбик" - слипание эритроцитов, это происходит тогда, когда некоторые эритроциты, потеряли свой заряд из за атаки свободных радикалов. Следовательно в таком виде эритроциты не могут выполнить полностью свою функцию - доставить кислород клеткам - поверхность, на которой должен переноситься кислород, занята другим эритроцитом, они "склеились". А так же, такая кровь не может протиснуться по капиллярам к органам.  Поэтому у человека наблюдается гипоксия, синдром хронической усталости, головные боли, повышение давления, эти симптомы из-за такой крови, она "стоит как в пробке" . См. фото на экране ДО (стакана с Живой водой).


2. Пациент выпил стакан с Живой водой. У него была взята кровь через 40 минут, и она так же была просканирована. Фото крови на экране ПОСЛЕ (Живой воды) уже выглядит по иному. Эритроциты "расцепились", они получили дополнительный заряд по всей своей поверхности от отрицательных электронов Живой воды. Когда у всех эритроцитов на всей поверхности отрицательный заряд, то по законам физики тела с одинаковым зарядом друг от друга отталкиваются.  Теперь эритроциты не склеенные, свободно движутся, соответственно по полной могут переносить кислород органам, на всей своей поверхности. Кровь стала живой "текучей", кровообращение улучшилось, пациент чувствует прилив сил и энергии.


Вода с отрицательным ОВП сегодня является самым лучшим антиоксидантом! Только такая вода может противостоять болезням и старению!



Следующая Предыдущая