Информация —  Кислотно-щелочной показатель Ph

Кислотно-щелочной показатель Ph

Мы знаем, что вода состоит из двух частей - две части водорода и одна часть кислорода.  Но что мы знаем, что такое уровень рН воды? Это один из важнейших рабочих показателей качества воды.

pH — это единица измерения активности ионов водорода в любом веществе. Термин появился в начале ХХ века в Дании. “pH”,  или pondus Hydrogenii, переводится как "сила водорода".

рН измеряется по шкале от 0 до 14. Значение рН 0 представляет наиболее кислотный уровень, это означает, что вода или любое другое вещество имеет больше ионов водорода в нем Н+. Противоположный конец шкалы, рН 14, представляет собой самый щелочной уровень, а это означает, что вещество имеет больше ионов кислорода ОН-.

Раствор является нейтральным, если его рН равен 7. При этом вода содержит равные концентрации ионов (Н+) и (ОН-). Измерить рН воды в домашних условиях можно с помощью прибора Ph тестера или с помощью лакмусового раствора, который капается в воду и вода приобретает опледеленный цветовой оттенок.


Таблица Кислотно-щелочного показателя PH еды, напитков и воды


Основные жизненные среды организма - кровь, лимфа, внутриклеточная и межклеточная жидкости - имеют у нас щелочное значение pH. Показатели рН крови взрослого человека находятся в пределах 7,35 - 7,45 слабо-щелочное значение. Причем любое изменение pH крови в сторону уменьшения, то есть окисления, ведет к критическому состоянию и появлению проблем со здоровьем. Показатель pH крови даже на одну десятую ниже 7,35 означает приобретение человеком тяжелого хронического заболевания. Если pH крови становится меньше 6,8 , означает очень сильно окисленная кровь, наступает смерть организма. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности организма является одной из основных причин большинства заболеваний. Такие напитки, как чай, кофе, соки, сладкие газированные воды, алкоголь - имеют кислотное значение pH менее 4 единиц и окисляют нашу кровь каждодневно. Для того чтобы нейтрализовать эффект от одного стакана такого напитка, человек должен выпить в 30 раз больше правильной воды! Если этого не делать, то закисление принимает хроническую форму. 
При закислении замедляется процесс выведения шлаков и токсинов. Чтобы избавиться от них в кровеносном русле, организм ищет подходящие «места хранения». В первую очередь ими становятся жировые, соединительные и хрящевые ткани - так возникают целлюлит и артрозы. Затем затрагиваются кровеносные сосуды, что является причиной инфарктов и инсультов.
 
В 1931 году немецкий биохимик и автор книги «Метаболизм опухоли» Доктор Отто Варбург получил Нобелевскую Премию в области медицины, доказав, что процесс развития рака является анаэробным. Это означает, что развитие рака стимулируется, если жидкости в человеческом организме становятся окисленными и клеткам не хватает кислорода.
Сегодня известно о существовании около 300 разновидностей раковых клеток. Общее у них одно: все они живут и развиваются только в окисленной среде!
 
Профилактика абсолютного большинства заболеваний проста: нужно всего лишь правильную пить воду с такими же параметрами, как и внутри клеток нашего организма и даже больше. Человек подвергается окислительному процессу каждый день, практически вся еда имеет кислотный индекс, а также все консервированные напитки, тоже сплошная кислота! Сегодня многим просто  необходима вода с показателем pH от 8 до 10 ,  для того, чтобы нейтрализовать все съеденное, все выпитое, и все что организм сам произвел! Как говорится, нужно ощелачивать себя регулярно, и лучше и естественнее и вкуснее, чем Живая вода этого не сделает никто.

Особенно чутким отношением к pH отличается японская нация. По данным их исследований, показатель pH питьевой воды от 7 до 9,5 увеличивает продолжительность жизни населения на 20-30%. Возможно, качественная вода и есть источник восточного долголетия.
 

 "Клетки здорового организма имеют щелочную реакцию, в то время как клетки больного организма - кислую. Чем окисленнее клетки, тем больше мы заболеваем. Наш организм производит кислоту как побочный продукт нормального обмена веществ. Поскольку наш организм не производит щелочей, мы должны поставлять их  извне, чтобы предотвратить окисление и умирание". Артур К. Гайтон, доктор медицины, автор учебника по медицинской физиологии.

 
Каждодневное питье щелочной воды Biocera может создать мощный барьер на пути возникновения раковых клеток, бактерий, вирусов , паразитов, просто поддерживая слабощелочную реакцию крови и внутренней воды организма!


Следующая Предыдущая